Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:26 – Сейшелы 
  • 16:57 – Жидкости для электронных сигарет - vaperslife.com.ua 
  • 16:53 – Саба 
  • 16:52 – Свазиленд (Королевство Свазиленд, Kingdom of Swaziland) 

Тунис

Тунис — страна контрастов и знойных впечатлений, благоухание средиземноморской зелени на севере и пески Сахары на юге. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся «Парижем Северной Африки». Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.
Российские туристы открыли для себя Тунис относительно недавно, но он уже приобрёл вполне заслуженную популярность: это недорогая, относительно безопасная для путешествий страна с береговой линией длиной более 1300 км и с самыми разнообразными ландшафтами, от средиземноморской зелени на севере до песков Сахары на юге. Новомодные отели уживаются здесь с городами, богатыми историей, - тунисцы умеют находить баланс между традицией и современностью. Они одинаково терпимы и к нашествию туристов, и к предрассудкам сельского населения. Они используют все преимущества современного, экономически успешного государства, но при этом сохраняют и свои традиции, прежде всего в семейном укладе.
Роль посредников между Европой и Африкой была уготована тунисцам самим географическим положением их страны: всего лишь 120 км отделяют полуостров Кап Бон от Сицилии, а на мысу Кап Блан западнее Бизерты находится та точка, где Африка дальше всего вдаётся на север в Средиземное море. На склонах горного массива Крумирия растут кипарисы, пинии, пробковые дубы и кедры; на мысу Кап Бон и в бассейне реки Меджерды собирают урожай цитрусовых и винограда. Дальше к югу, где местность становится суше и скуднее, на полоске восточного побережья, называемой Сахель, земли плотно засажены оливами. Наконец, воды становится слишком мало даже для этих неприхотливых деревьев, и они уступают место королеве юга - финиковой пальме. Здесь ничто не мешает буйству африканских запахов и красок, которые в портовых городах Сахеля теряются в душистой пелене бугенвиллей и жасмина. Здесь чувствуется терпкое, иссушающее дыхание пустыни, видно, как сотни миражей пляшут над солёными озёрами. И затем, уже добравшись до Блед-эль-Джерида, оазиса среди солончаков, путешественник наконец-то оказывается в Африке.шаблоны для dle 11.2
рейтинг: 
Оставить комментарий